Жителям Великобритании «улыбнулась» радуга

Всего несколько минут радуга висела «вверх тормашками», но, англичане, все же успели запечатлеть это уникальное явление

05.07.2011 18:15 Поделиться:
Британцы увидели в небе перевернутую радугу, сообщает The Daily Mail.
Всего несколько минут радуга висела «вверх тормашками», но, англичане, все же успели запечатлеть это уникальное явление, характерное для Северного и Южного полюсов, и остались очень довольны этим. «Буквально минут 8 радуга была в небе, а потом исчезла полностью. Все вокруг замерли!» — рассказал один из жителей Великобритании.
По словам британцев, перевернутая радуга была гораздо ярче обычной, а цвета были расположены в обратном порядке — от фиолетового к красному.
«Эту радугу обсуждали в каждом пабе! Никто прежде такой красоты не видел. И если бы мне кто-то рассказал, то я бы не поверил! Но я видел это собственными глазами» – делится своими впечатлениями житель Великобритании.
В отличие от традиционной радуги, «перевернутая радуга» появляется на чистом небосводе, без дождевых туч. Лучи солнца должны освещать под определенным углом тонкую похожую на дымку завесу облаков на высоте 7 — 8 тысяч метров. На подобной высоте перистые облака состоят из крошечных кристаллов льда. И когда выпуклые облака из ледяных кристаллов попадают под солнечные лучи — свет отражается в атмосферу, а людям удается увидеть красочное явление.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.