У жителей Крыма отобрали фальшивую зебру

Крымские милиционеры отобрали у жителей Севастополя белую лошадь, которую перекрасили в зебру.

23.06.2011 13:16 Поделиться:

Крымские милиционеры отобрали у жителей Севастополя белую лошадь, которую перекрасили в зебру. Теперь хозяевам лошади, работавшим в Комсомольском парке и предоставлявшим туристам и местным жителям возможность прокатиться на необычном животном, предстоит понести ответственность за свой поступок, пишет «Сегодня».

Лошадь-«зебра» была найдена милиционерами в парке несколько дней назад. Вместе с ней у владельцев также отобрали несколько истощенных пони. Все животные переданы на временное содержание на одну из ферм под Севастополем. Там пони и выкрашенная лошадь будут жить до начала судебного разбирательства.

За жестокое обращение с животными хозяевам непарнокопытных грозит ответственность в виде штрафа в размере 38 тысяч гривен (около 135 тысяч рублей). Однако местные эклоги считают, что такого наказания недостаточно и сетуют на то, что в Севастополе не действует постановление Верховного Совета Крыма о запрете эксплуатации диких животных в коммерческих целях.

Как в настоящее время себя чувствует полосатая лошадь и ее сородичи, отправленные на ферму, не уточняется. Хозяева животных пока не прокомментировали ситуацию.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.