Первый региональный центр по футболу будет сдан в ноябре

Строительство этого уникального не только для Сибири, но и для России сооружения началось в октябре 2009 года на улице Колхидской

17.06.2011 11:04 Поделиться:

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий и городские депутаты побывали на стройплощадке крытого футбольного манежа, открытие которого запланировано на ноябрь 2011 года.

Новосибирск включен в программу Российского футбольного союза (РФС) по строительству семи региональных детско-юношеских футбольных центров. Преимущество перед Красноярском Новосибирск получил, выполнив предыдущее соглашение с РФС – о строительстве открытых полей с искусственным покрытием.

Новосибирский крытый манеж – единственный из трех строящихся, который находится в высокой степени готовности, объекты в Самаре и Екатеринбурге значительно отстают по темпам работ.

Строительство этого уникального не только для Сибири, но и для России сооружения началось в октябре 2009 года на улице Колхидской, где уже функционируют четыре поля, на которых тренируются воспитанники СДЮШОР «Заря». В ходе работ в проект были внесены изменения – у манежа появилось закрытое поле европейского уровня для мини-футбола, а также современное оборудование для проведения концертов – свет и звук, поэтому сметная стоимость объекта составила 1 730 376,72 тыс. рублей. В 2009-1010 годах на строительство было получено 620 млн рублей из федерального бюджета.  

Интересное решение нашли проектировщики – восточный вход в манеж стилизован под ворота, а западный напоминает очертаниями футбольный мяч.  

«Работы идут в хорошем темпе, – отметил Владимир Городецкий. – Два года для объекта с освоением 1 700 млн капитальных вложений – это прекрасный результат, при том, что сооружение имеет свою специфику. Уже произведена закупка специализированного оборудования, футбольное покрытие поставлено и готово к настиланию. Генподрядчик приступил к обустройству территории: потребуется асфальтирование, парковка на 560 машиномест. В перспективе вокруг всего футбольного центра появится кольцевая дорога для удобства подъездов, потребуется корректировка маршрутов транспорта».

По мнению мэра, открытие манежа станет настоящим праздником для горожан, ведь он будет служить не только спортсменам и болельщикам, а станет центром притяжения спортивной и культурной жизни всего левобережья.

Справка: общая площадь сооружения – 29610 м2. Здание запроектировано из трех разноэтажных частей (блоков).

Восточный блок (84 x 47 м) На первом этаже – входной блок для зрителей с кассовым залом, административно-технические службы, конференц-зал на 40 мест, экспресс-кафе, медпункт, комната охраны, помещение загрузочной, санузлы. Второй этаж занят игровым залом (48 x 36 м) для мини-футбола с раздевалками.

Центральный блок (121 x 107 м) с высотой по центру до выступающих конструкций 22,94 м. В блоке расположено игровое поле с габаритами (105 x 68 м) трибуны на 3500 мест вдоль боковых линий поля.

Конструктивная схема центрального блока — металлический каркас, образованный бесшарнирными арками (рамами) пролетом 90 м с шагом 12 м. В подтрибунном пространстве – технические помещения и раздевалки.

Западный блок (187 x 17,5 м) с высотой этажей 4,5; 4,2; 3,9 м. На первом этаже предусмотрены размещение двух залов (24 x 18 м), раздевалки. На втором этаже расположены конференц-зал, рабочая комната СМИ.

Плановые цифры для нового спорткомплекса: 680 мероприятий в год, 14 спортивных секций, 86 тренеров, 4 поля с искусственным покрытием, 5 спортзалов, 840 детей, занимающихся футболом.  

Начало строительства – IV квартал 2009 года. Планируемый ввод в эксплуатацию – IV квартал 2011 года. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.