ГИБДД проверила маршрутные такси

Аварийные выходы не открываются, а пассажиров в салоне больше допустимого – такие нарушения выявили автоинспекторы в ходе проверки маршрутных такси

06.06.2011 10:38 Поделиться:

 Аварийные выходы не открываются, а пассажиров в салоне больше допустимого – такие нарушения выявили автоинспекторы в ходе проверки маршрутных такси.

Фамилия, имя, отчество водителя и кондуктора, если таковой имеется, должны быть указаны в салоне машины, также как телефоны диспетчера, аварийной службы и дежурного пункта ГИБДД. Но отсутствие этой информации — не самое страшное нарушение.  

«При работе на линии у водителей основное нарушение — разговоры по сотовому телефону за рулем, отсюда невнимательность и возникновение угрозы ДТП», — рассказывает начальник межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств № 1 ГИБДД ГУВД по Новосибирской области Алексей Скрынник.

Второе серьезное нарушение – перегрузка машин. Утром и вечером маршрутки набиты до отказа, некоторые пассажиры стоят. Перегрузка влияет на длину тормозного пути, и при аварии эти люди страдают в первую очередь. Травмы, как правило, очень тяжелые.

Водители оправдываются тем, что уговорить пассажиров выйти при отсутствии в салоне свободных мест невозможно. Доходит до скандалов. Было бы проще, если бы штраф платили пассажиры, но в данный момент водитель в ответе за тех, кого не усадил. Раскошелиться придется и за неработающие лампочки, и за заблокированные аварийные двери. Их с трудом открывают во время проверки, а что уж говорить о чрезвычайной ситуации. Отвечать будут и механики.

«Если при проверке оказалось, что на линию выпустили технически неисправное транспортное средство, мы наказываем ответственное должностное лицо, в частности, механиков», — отмечает Алексей Скрынник. 

 Госавтоинспекторы проверяли на дорогах общественный транспорт 10 дней. Количество зафиксированных нарушений впечатляет: сотни штрафов и десятки снятых номеров. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.