В Северном Китае гусеницы остановили поезд

Полчища насекомых, сплошной массой пересекавших железнодорожное полотно в автономном районе Внутренняя Монголия, вынудили сначала замедлить ход, а затем и остановиться на три часа товарный поезд.

02.06.2011 09:00 Поделиться:

В Северном Китае гусеницы остановили поезд. Полчища насекомых, сплошной массой пересекавших железнодорожное полотно в автономном районе Внутренняя Монголия — Китай, вынудили сначала замедлить ход, а затем и остановиться на три часа товарный поезд. Как пишет агентство «Синьхуа», ползущие гусеницы покрыли около километра путей. Продолжить движение состав смог только после того, как дорожные рабочие с лопатами и метлами очистили рельсы от неожиданного препятствия.

«Я слышал, что гусеницы вызывали короткие замыкания в электрических цепях и вынуждали поезда остановиться, но сам видел такое впервые», — признался журналистам офицер транспортной полиции на станции Удан Фу Цзяньго.

Как считают специалисты, гусеницы двигались через железнодорожный путь в поисках пищи, после того, как они полностью объели листву абрикосовых деревьев на близлежащем холме.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, появление огромного числа насекомых может быть связано с погодными аномалиями.

К настоящему времени движение на линии восстановлено.

Автор: Barfly

Просмотры: 10

Источник: oko-planet.su

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.