Пожалуйста подождите

У китайских фермеров взорвалось две трети посаженных арбузов

18 мая 18:39
+00 - +    Эмоции

Фермеры в восточной части Китая теряются в догадках, после того, как арбузы один за другим начали взрываться.

 

Устроенное СМИ расследование показало, что фермы в провинции Цзянсу из-за этой проблемы теряют целые акры фруктов.

 

В одном из репортажей Китайского центрального телевидения обвиняли чрезмерное использование химикатов, которые помогали арбузам быстрее созревать.

 

Однако сельскохозяйственные эксперты не смогли объяснить, почему взрываются арбузы, выращенные без использования химикатов. В качестве причины они ссылаются на погоду, и аномальный размер плодов.

 

Китайское центральное телевидение говорит, что фермеры слишком много распылили способствующего росту агента, надеясь, что смогут предоставить для рынка фрукты раньше пика сезона, и таким образом увеличить прибыль.

 

По сообщениям агентства Синьхуа, 20 фермеров в деревне Цзянсу посадили импортированные из Японии семена, и в 10 фермах говорят, что с прошлого месяца их арбузы начали взрываться.

 

Фермер Лю Миньсю рассказывает, что более двух третей посаженных арбузов взорвались.

 

Он сказал, что 6 мая использовал химикаты, чтобы подстегнуть их рост, и на следующий день 180 арбузов взорвались. По сообщениям, г-н Лю является единственным из 10 фермеров, кто использовал химикаты.

 

Вань Дехонь, который выращивает арбузы уже 20 лет, не может понять, почему его фрукты тоже взрываются, хотя он и не использует никаких химикатов.

 

Китай одобрил использование ускоряющих рост химических веществ в рамках определенных квот. Пока что, как показывают тесты, химикаты безопасны.

 

Однако, поскольку общественность всё более обеспокоена безопасностью пищевых продуктов, эксперты говорят, что должна быть внедрена система отслеживания качества, где подробно рассматривается каждый этап в пищевой цепочке, чтобы общественность была полностью информирована, и убедилась в безопасности конечного продукта.


Китайские фермеры столкнулись с загадочным явлением

В одной из деревень провинции Цзянсу, расположенной на востоке Китая, находиться на бахчевых плантациях опасно для жизни. Ни владельцы этих плантаций, ни местные ботаники не могут понять, почему в этой деревне один за другим взрываются сотни и тысячи арбузов, а на плантациях гигантских ягод стоит грохот, как от канонады на полях сражений.

 

Пока все теряются в догадках, за расследование взялись местные журналисты. Выдвинуто несколько гипотез, но наиболее правдоподобно звучит версия о том, что во всем виноваты сами фермеры, которые опрыскивают урожай так называемым «гормоном роста» — химическим веществом, разрешенным к употреблению исключительно в разумных количествах.

 

Однако специалисты и сами крестьяне с этой версией не согласны, потому что тщательные анализы взорвавшихся арбузов не нашли в них никаких «взрывчатых» химикалий.

 

Ученые больше склоняются к версии, что в неожиданной эпидемии взрывов на бахчевых плантациях как-то виноваты погода или огромные габариты ягод. Всего, сообщает агентство Xinhua, пострадали больше десятка фермеров. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что все они посеяли импортные семена. Но с другой стороны, арбузы взрываются далеко не у всех крестьян, воспользовавшихся этими семенами.

 

Странные события в Цзянсу привлекли к себе внимание всего Китая, потому что в стране сложилась очень тяжелая ситуация с продуктовой безопасностью — от испорченных и напичканных всевозможными химическими веществами продуктов регулярно гибнут десятки людей.

Источник: oko-planet.su  

комментарии

К первому непрочитанному