Группа обманутых дольщиков начала голодовку на площади Ленина

Дольщики и инвесторы одного из жилых комплексов в Ленинском районе Новосибирска объявили бессрочную голодовку

14.05.2011 11:08 Поделиться:

 Дольщики и инвесторы одного из жилых комплексов в Ленинском районе Новосибирска объявили бессрочную голодовку, требуя от застройщиков выполнения обязательств. «Нам нужны юридические гарантии, имеющие силу, а не пустые бумажки», — заявил агентству «Интерфакс» организатор акции Сергей Коновалов.  

В голодовке принимает участие 8 человек, акция проходит на центральной площади Новосибирска — площади Ленина, участники разбили две палатки вблизи памятника вождю мирового пролетариата.

«Мы уведомили городские власти о проведении акции, однако нас предупредили о том, что после 22 часов мы не можем ее проводить — будем думать, как выходить из ситуации», — сказал Коновалов.

Он уточнил, что в дальнейшем к голодовке планирует подключиться еще несколько пайщиков. В рамках акции прошел также митинг, в котором приняли участие потенциальные жильцы недостроенного дома, многие пришли с маленькими детьми.

В свою очередь, замначальника отдела милиции N1 УВД Новосибирска Александр Музалев заявил, что в случае нарушения правил проведения публичных акций, ее участников привлекут к ответственности.

По словам Коновалова, эпопея с домом на Тульской,84 длится с 2002 — 2003 года, строительство дома было приостановлено в 2008 году, без квартир оказалось около 500 человек, вложивших в строительство дома около 230 млн рублей.

Кроме того, дом строился в рамках региональной и городской программ по обеспечению жильем молодых семей, некоторые из них получили субсидии. «Мэрия должна была контролировать процесс строительства, но этого сделано не было», — сказал он.

Между тем, накануне мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил журналистам, что встречался с инициативной группой дольщиков этого дома.

«Сложность в том, что этот жилой комплекс представлен тремя земельными участками, на первом участке три подъезда строятся, на втором и третьем еще ничего не строится, трижды менялись застройщики», — сказал мэр.

По его словам, предполагается, что строительство будет завершено одной из строительных компаний, имеющих опыт достройки кризисных объектов.

 Он отметил, что на контроле в мэрии находится 32 «проблемных» дома, в строительство которых вложили денежные средства 4852 человека. Застройщики 6 объектов обанкротились, еще по 13 объектам процедура банкротства находится в различных стадиях. В 2009 введено 2 «проблемных» дома, в 2010 — уже 4, в 2011 таких будет не менее 5, при этом возможен ввод в эксплуатацию еще 5 подобных домов. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.