Скоро для новосибирцев откроются более 200 летних кафе

В 2011 году в Новосибирске планируется открыть 228 летних кафе

06.05.2011 11:21 Поделиться:

 В 2011 году в Новосибирске планируется открыть 228 летних кафе.

Такие данные были озвучены на круглом столе «О формировании сети летних кафе на территории города Новосибирска в 2011 году», который прошел сегодня в мэрии.  

Как сообщил начальник управления потребительского рынка мэрии Евгений Ваулин, большинство запланированных к открытию сезонных объектов сосредоточены в Центральном (44 кафе), Железнодорожном (35 кафе) и Ленинском (32 кафе) районах.

Как и в прошлые годы, приоритетными направлениями развития остаются выполнение летних кафе по индивидуальным дизайн-проектам (таких в этом сезоне будет около 80 %), а также их расположение при стационарных предприятиях общественного питания (65 %). По сравнению с прошлым годом, уменьшится количество летних кафе по типу шатров (20 % от общего числа), они будут размещены, в основном, в зонах отдыха – на пляжах, в парках, скверах, – где отсутствует стационарная сеть.

Мэрией города Новосибирска созданы благоприятные условия для развития системы общественного питания. Так, в прошлом году в городе функционировало 215 летних кафе на 12 тысяч посадочных мест, что на 7,5 % больше по сравнению с 2008 годом.
В этом году планируется открыть 228 летних кафе. Основными стимулирующими факторами увеличения числа летних кафе в Новосибирске стали снижение административных барьеров, упрощение порядка размещения временных объектов, отсутствие арендной платы за использование земельных участков под их размещение.

В 2011 году, рабочая группа уделила особое внимание анализу обращений граждан, а также обеспеченности жителей города услугами летних кафе, внешнему виду и технической оснащенности сезонных объектов, ассортименту реализуемой продукции.

Кроме того, в этом году продолжится реализация проекта модернизации и современного оснащения летних кафе на территории города Новосибирска, который был разработан управлением потребительского рынка мэрии в 2008 году и позволил добиться значительных качественных изменений в улучшении внешнего вида сезонных объектов. Лучшие операторы примут участие в городском конкурсе, в результате которого будут определены кафе, не только соответствующие современным требованиям, но и улучшающие облик Новосибирска.

 Решением круглого стола стали рекомендации специалистам управления потребительского рынка мэрии, районных администраций и операторам принять меры по своевременной подготовке сезонных объектов к работе, обратив особое внимание на размещение летних кафе в местах массового отдыха; обеспеченность жителей районов услугами общественного питания; соответствие временных объектов внешнему архитектурному облику города; надлежащее санитарно-техническое состояние; результаты проверок органов контроля и надзора; а также повышение качества продукции общественного питания и расширение ассортимента. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.