Пятилетний мальчик, пропавший в Новосибирске, найден мертвым

Следователи в Новосибирске обнаружили тело пятилетнего мальчика, пропавшего 18 апреля; по предварительной версии, он был убит отцом

28.04.2011 14:46 Поделиться:

Следователи в Новосибирске обнаружили тело пятилетнего мальчика, пропавшего 18 апреля; по предварительной версии, он был убит отцом, сообщил РИА Новости в четверг представитель областного управления Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, утром 18 апреля житель Октябрьского района Новосибирска Сергей Еланских забрал из детского сада №508 своего сына Виталия и увез его в неизвестном направлении, после чего вернулся домой, а затем ушел на работу.

Утром 21 апреля мужчина на работе покончил жизнь самоубийством — как сообщает следствие, он облил себя бензином и поджег. По данным ГУВД, причиной самосожжения стали трудности в семье.

«Тело (ребенка) обнаружено на территории Дзержинского района Новосибирска, у моста. Точную причину смерти установит экспертиза», — сказал собеседник агентства.

Представитель следствия добавил, что «на настоящий момент основная версия — убийство ребенка его отцом».

В среду в связи с пропажей мальчика Дзержинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по пункту части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает пожизненное лишение свободы как максимальную санкцию. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.