Новосибирские власти начали выплачивать новый вид пособий на детей

Чтобы получить помощь, родители должны обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения

26.04.2011 11:30 Поделиться:

 В 2011 году мэрия Новосибирска начала оказывать новые виды социальной помощи неполным многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами — ежеквартальные пособия.

Неполные многодетные семьи, в том числе приемные семьи, имеющие трех и более детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, могут рассчитывать на получение ежеквартального пособия в размере 500 рублей на каждого ребенка.

Сейчас пособия выплачены на 498 детей на общую сумму 249 тыс. рублей.

Для детей-инвалидов из неполных семей предусмотрены ежеквартальные пособия в размере 1 тыс. рублей. Эти пособия выплачиваются одиноким (разведенным) родителям (усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям), проживающим совместно с ребенком-инвалидом, нуждающемся в постоянном постороннем уходе. В настоящее время пособие получили 86 детей (86 тыс. рублей).

«В ведомственной целевой программе „Социальная поддержка населения города Новосибирска“ на 2011-2013 годы предусмотрено 9 млн рублей на выплату пособий детям из неполных многодетных семей и 9,6 млн рублей — на выплату пособий детям-инвалидам из неполных семей», — отметил сотрудник пресс-центра.

Дети из малоимущих семей — выпускники школ тоже могут рассчитывать на денежную социальную помощь муниципалитета. В 2011 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 750 тыс. рублей. На выпускника придется в среднем по 3 тыс. рублей.

 Чтобы получить помощь, родители должны обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.