Директора института искусств НГПУ подозревают в получении взятки за аренду площадей вуза

Следственные органы возбудили уголовное дело

19.04.2011 08:33 Поделиться:

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора института искусств Новосибирского государственного педагогического университета, подозреваемого в получении взятки за предоставление в аренду помещений вуза, сообщает во вторник областное управление Следственного комитета РФ, не уточняя дату возбуждения дела.  

«По версии следствия, 11 апреля 2011 года он, находясь в своем рабочем кабинете, получил от физического лица взятку в размере 40 тысяч рублей за незаконное предоставление в пользование выставочных залов института», — говорится в сообщении.

При этом, отмечает следствие, директор действовал в нарушение установленного порядка сдачи имущества госучреждения в аренду, в соответствии с которым предоставление в аренду помещений осуществляется ректором после согласования с территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Новосибирской области.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

В отношении директора института избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Автор: Ултак

Просмотры: 4

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.