Пожалуйста подождите

Популярные первоапрельские розыгрыши

08 апреля 03:26
0 - +    Эмоции
Многие страны оспаривают право называться родиной первоапрельских шуток. По одним данным - это Франция: в 1564 году Карл IX указом перенес Новый год с 1 апреля на 1 января, но некоторые люди продолжали отмечать праздник 1 апреля и над ними подшучивали, даря им пустые подарки. Но есть и сторонники отечественной версии происхождения праздника, которые уверяют, что первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на "неслыханное представление ". От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: "Первый апрель - никому не верь!" На этом "неслыханное представление" закончилось.

Как бы там ни было, но вот уже десятилетиями в разных странах находятся шутники, которые преподносят в этот день приятные, а иногда и не очень, сюрпризы. Предлагаем вниманию пользователей несколько подобных розыгрышей.

Ссылка с подвохом
В Интернете давно пользуется популярностью розыгрыш с подвохом. Суть шутки в том, что, нажимая на присланную ссылку, пользователь попадает на страницу, где ему предлагается поиграть в некую "Самую Интересную Игру в Мире". Буквально через несколько минут после начала игры, разыгрываемый уже не может оторваться от монитора, как внезапно во весь экран выскакивает жутко страшная картинка. Испуг гарантирован.

Покупатели vs продавцы
Розыгрышей в супермаркетах очень много и все довольно смешные, но встречаются и предельно оригинальные: однажды покупатели, переодевшись в форму работников одного из местных супермаркетов, пришли в магазин и с важным видом заняли места за прилавками. Ничего не подозревавшие продавцы долго пытались понять, что происходит, пока не начали действовать и отвоевывать свои рабочие места.

Незваный гость
А подобные подарки для женщин могут привести к печальным последствиям. Известный всем розыгрыш с человеком под одеялом может напугать любого. Для этого нужно забраться под одеяло в чужой постели таким образом, чтобы не было видно, что там кто-то есть. Главное для шутника – защитить себя от возможных ударов, ведь когда жертва шутки попытается сесть на кровать и обнаружит под собой нечто "ужасное", защитная реакция может быть непредсказуемой.

Пешеходное происшествие
Очень сложно заподозрить подвох, когда шутят те, кому, казалось бы, шутить не положено по статусу. Поэтому однажды жители одного из европейских городов, забыв, что на календаре первое апреля, беспрекословно слушались полисмена и выстраивались в цепочку на глазах изумленных прохожих. Никому и в голову не пришло, что это розыгрыш.
Источник: РИА Новости  
Метки апрель

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.