Гусеничный танк впервые задействуют в военном параде 9 мая

Парад пройдет в День Победы как обычно на площади Ленина и будет состоять из двух частей — прохождения пешей колонны и военной техники

01.04.2011 09:39 Поделиться:

Гусеничная техника впервые будет задействована в проведении военного парада 9 мая в Новосибирске, сообщил в четверг командующий 41-й армии (штаб расположен в Новосибирске) Василий Тонкошкуров.

Парад пройдет в День Победы как обычно на площади Ленина и будет состоять из двух частей — прохождения пешей колонны и военной техники. Ранее в парадах в Новосибирске использовалась только колесная техника.

«С мэром Новосибирска сегодня (четверг) проведено совещание. Предварительно мы согласовали вопросы (использования гусеничной техники)», — сказал Тонкошкуров на пресс-конференции.

По его словам, чтобы гусеничная техника не повредила покрытие дороги в центре города, «предусматривается определенная методика».

«Мы, конечно, подготовим технику для того, чтобы можно было проходить по асфальту», — сообщил Тонкошкуров.

Он отметил, что в параде предполагается задействовать один легендарный танк Т-34, который советская армия использовала в войну и который реконструировали местные энтузиасты-общественники.

Как планируют организаторы парада, за танком пойдут три подразделения в форме времен войны. Помимо этого предполагается задействовать еще несколько единиц старинной техники.

Как считают организаторы, это «обеспечит соответствующий настрой зрителей», а также позволит ветеранам увидеть ту технику, на которой они когда-то воевали.

Всего в параде планируется использовать около 60 единиц современной и старинной техники, что на несколько единиц больше, чем было в параде 2010 года. В параде будут участвовать около 1,6 тысячи военных и представителей других силовых структур — практически столько, как в предыдущем параде.

По словам командующего 41-й армии, в марте уже прошли строевые подготовки и подготовка техники для парада. В апреле начнутся гарнизонные тренировки. Две генеральные репетиции парада пройдут в мае на площади Ленина Новосибирска. 

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости, Максим Кошмарчук

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.