Житель Новосибирска осужден на семь лет колонии за хищение 31 млн рублей из бюджета РФ

Кроме того, удовлетворены в полном объеме исковые требования прокуратуры о взыскании с Латаева похищенной суммы в доход государства

25.03.2011 11:45 Поделиться:

Октябрьский районный суд Новосибирска признал местного жителя виновным в хищении из федерального бюджета денежных средств в сумме 31 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, он приговорен к семи годам колонии, передал 24 марта корреспондент Тайги.инфо.

В суде установлено, что руководитель новосибирской компании «Агрофирма» Сергей Латаев учредил общества с ограниченной ответственностью «Агроснаб», «Агросиб», «Сельхозтехника», которые возглавили его сын и гражданская жена. После этого он изготовил фиктивные документы о якобы имевших место договорных отношениях между этими организациями и его «Агрофирмой».

«Согласно этим документам, в период с февраля по май 2007 года указанные общества продали ООО „Агрофирма“ товары, а также произвели работы и оказали услуги на сумму свыше 248 млн рублей. Налог на добавленную стоимость от данной суммы составил 31 млн рублей», — говорится в сообщении.

На основании подложных документов, представленных в налоговый орган, бизнесмену были выплачены из бюджета РФ денежные средства в размере 31 млн рублей. По данным Генеральной прокуратуры РФ, жена и сын Латаева не знали о его преступных намерениях.

Суд признал новосибирца виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Кроме того, удовлетворены в полном объеме исковые требования прокуратуры о взыскании с Латаева похищенной суммы в доход государства. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.