Пожалуйста подождите

В Кемеровской области создадут НИИ по изучению "снежного" человека

23 марта 11:44
+0+2,56 - +    Эмоции

  На базе Кемеровского государственного университета будет создан научно- исследовательский институт по изучению "снежного" человека, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев.

По его словам, решение о создании института принято, с руководством области согласованы все нюансы, начался организационный этап.

"В России около 30 авторитетных ученых занимаются изучением феномена "снежного" человека. Все они будут интегрированы в создаваемый институт", - подчеркнул Бурцев.

"Это первая подобная структура в России. Её основные задачи - изучение феномена, установление контакта с гоминидом, проведение крупных "полевых" исследований, а также информирование населения и привлечение для поисков "снежного" человека студентов и туристов", - пояснил он. 


По словам Бурцева, место для создания НИИ выбрано неслучайно. На юге Кемеровской области, в Горной Шории, обитает достаточно мощная популяция "снежного" человека, есть конкретные доказательства /следы, образцы волос, маркеры и т.п./.

"Нам не хватает ресурсов для их детального изучения и вступления с ними в контакт. С помощью НИИ мы намерены привлечь к изучению серьезные научные круги и финансирование исследований. В частности, нам необходимы дорогостоящие лабораторные исследования ДНК найденных образцов", - пояснил директор центра гоминологии.


"Мы считаем, что "снежный" человек - это отдельная ветвь эволюции человека, он живет в гармонии с природой, у него развиты телепатические, экстрасенсорные способности. Если мы пошли по техногенному пути развития, то "снежные" люди - по природному. У них нет социальной жизни. Это уникальный случай в мировой науке", - отметил ученый.

Игорь Бурцев будет представлять Россию на Международном саммите по изучению "снежного" человека, который пройдет в Канаде 9 апреля. "Саммит обещает стать сенсационным: организаторы обещали показать живого "снежного" человека", - сообщил Бурцев. "В США также создается научно- исследовательская структура, подобная той, что создается в Кемерово", - сказал ученый. 
Источник: Корр. ИТАР-ТАСС Антон Горелкин  

комментарии

К первому непрочитанному