Посол России в Ливии отправлен в отставку

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку

19.03.2011 23:43 Поделиться:

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Источник отказался комментировать такое решение.

Газета «Московские новости» уточняет, что Чамова уволили за несколько часов до голосования Совета безопасности ООН по резолюции, которая предусматривает возможность военной операции в Ливии. Это голосование состоялось в ночь на 18 марта по московскому времени.

Источник газеты отметил, что Чамов был некомпетентен и «неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте».

Резолюция Совбеза ООН содержит требование полного прекращения огня со стороны войск, лояльных Муаммару Каддафи, а также со стороны его противников, которые создали альтернативное правительство в Бенгази. Для обеспечения этого требования резолюция разрешает принимать военные меры, за исключением наземного вторжения. В соответствии с решением Совбеза над Ливией создается зона, запретная для полетов ливийской авиации.

Резолюция была принята голосами 10 стран, включая США, Великобританию и Францию. Россия при голосовании воздержалась.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.