Врачи новосибирской «скорой» подозреваются в том, что по их вине погибла девочка — СК

Двое работников новосибирской «Скорой помощи» подозреваются в том, что по их вине погибла 10-летняя девочка, которая во время не была доставлена в больницу

17.03.2011 20:05 Поделиться:

Двое работников новосибирской «Скорой помощи» подозреваются в том, что по их вине погибла 10-летняя девочка, которая во время не была доставлена в больницу, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 28 декабря 2010 года в Новосибирске бригада «Скорой медицинской помощи» под руководством одного из подозреваемых прибыла по месту жительства 10-летней девочки, находящейся в тяжелом состоянии.
Врач установил у ребенка симптомы острой респираторной вирусной инфекции, но не принял решения о госпитализации, оставив больную дома. На следующий день в связи с ухудшением состояния девочки ее родители вновь вызвали «скорую помощь», но и второй врач не назначил ей стационарного лечения.
Лишь после прибытия третьей бригады ребенок был госпитализирован в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался.

Областные следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух врачей станции «Скорой медицинской помощи», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.