Пожалуйста подождите

Британский ученый вывел идеальный тост с джемом

12 марта 13:36
+0+4,71 - +    Эмоции

Британский ученый нашел идеальный способ приготовления тостов с джемом.

 О работе специалиста из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов пишет газета The Daily Telegraph.


Автор новой работы проводил эксперименты с добровольцами, которые пробовали тосты в различном исполнении и определяли степень удовольствия от их поедания.

В общей сложности было проведено около 60 испытаний.

Ученый установил, что, вопреки традиционным представлениям, тост должен быть холодным для того, чтобы достигался максимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом.

Оптимальной оказалась следующая стратегия приготовления: хлеб ровно на одну минуту помещается в тостер или духовку, нагретые до температуры 220 градусов Цельсия, а затем в течение десяти минут остужается в хорошо проветриваемом помещении. 


Также автор вывел оптимальное соотношение количества масла и джема и толщину куска хлеба.
Идеальный тост включает в себя ломоть хлеба толщиной строго девять миллиметров, причем хлеб должен быть только белым.
Количество намазываемого на хлеб масла составляет 7,1 грамм, и распределить его необходимо равномерно тонким слоем. Для достижения максимально сбалансированного вкуса требуется использовать 11,2 грамма джема хорошего качества.
Возможные пределы для толщины слоя джема более широкие, чем для толщины хлеба - допускается любое значение в пределах от 1,5 до 4 миллиметров. Тост такого состава приносит наибольшее удовольствие, так как, по мнению ученого, способствует выделению максимально большого количества эндорфинов.

Исследователь уточнил, что люди, которые, по каким-либо причинам не готовы соблюдать выведенные им идеальные пропорции компонентов, могут использовать другие количества продуктов, однако для того, чтобы вкус тоста получался приближенным к идеальному, им следует выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом пишет газета Metro.

 Это не первая работа, в которой ученые устанавливают формулы идеальных продуктов питания.  

  Так, ранее исследователи вывели рецепт лучшего пуддинга

и максимально вкусного бутерброда

Источник: Lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    12 марта 2011 | 14:13 (ссылка #1649950)
    +2,03 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Да. Это сильно. Особенно, про "идеальный сэндвич":
     Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

    N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

    N – сила откусывания приготовленного продукта
    C – сила откусывания неприготовленного продукта
    fb – функция типа бекона, bacon
    fc – функция типа приправы, condiment
    Ts – температура при подаче к столу, serving
    tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
    ta – продолжительность воздействия приправы, application
    cm – переменная способа приготовления, cooking method.



    Нравится: ,
  • 12 марта 2011 | 18:08 (ссылка #1649987)
    +2,57 - + Сообщить модератору
    аватара

    и на это выделяются деньги налогоплательщиков???)))

    хотя...у нас не лучше((

    Нравится:
  • написала котовед
    14 марта 2011 | 21:36 (ссылка #1650669)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    У них довольно крутые гранты на научные исследования выделяются. Редко - государственные. Как правило фонды. А уж какие это исследования: как это, или "свойства среднего слоя туалетной бумаги"... ну кто оплачивает, тому виднее :)
  • подумал и написал
    12 марта 2011 | 14:21 (ссылка #1649954)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    *Facepalm
  • приманил Снокк и написал
    12 марта 2011 | 15:44 (ссылка #1649968)
    0 - + Сообщить модератору
    ГГ
    Я бы наградил его "шнобелевской премией" за самое абсурдное открытие года.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.