РПЦ выбрала три главных ценности столетия

Русская православная церковь определила три основные ценности, которые, с точки зрения экспертов из синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, должны стать базовыми в 21 веке.

11.03.2011 16:23 Поделиться:

Русская православная церковь определила три основные ценности, которые, с точки зрения экспертов из синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества, должны стать базовыми в 21 веке. Об этом журналистам «Интерфакс» заявил глава отдела протоиерей Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, триаду основных ценностей составили вера, Родина и свобода. Протоиерей добавил, что список будет дорабатываться и меняться при участии разных общественных организаций. О целях составления этого документа не сообщается.

Ранее РПЦ занялась составлением списка из 14 вечных ценностей, который обсуждался с политическими партиями и молодежными движениями. Этот перечень был представлен в конце января. В него, как напомнил Чаплин, вошли «справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода и мир, солидарность, блага человека, трудолюбие и единство, самоограничение и жертвенность».

О предназначении этого списка представители РПЦ также ничего не рассказали. Всеволод Чаплин утверждает, что обсуждение Свода вечных российских ценностей продолжается.

Автор: Barfly

Просмотры: 3

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.