Новосибирские компании увольняют сотрудников за записи в соцсетях

Новосибирские компании начали увольнять сотрудников за некорректные записи в блогах и социальных сетях

02.03.2011 11:02 Поделиться:

Новосибирские компании начали увольнять сотрудников за некорректные записи в блогах и социальных сетях. По данным опроса hh.ru (HeadHunter) в Новосибирске, около 6% опрошенных сознательно пишут в блогах и соцсетях информацию, компрометирующую компанию-работодателя.

Чаще всего новосибирские работодатели наказывают своих сотрудников за длительное «зависание» в блоге или социальной сети во время работы (61%). Около 23% получили наказание за опубликование компрометирующей компанию и коллектив информации, 17% — за нелицеприятные высказывания в адрес коллег и начальства. Еще 17% пострадали за открыто высказанное мнение. Около 6% выложили в Интернет секретную информацию о компании.

Большая часть новосибирских сотрудников получила неофициальное предупреждение от руководства (54%). 13% нарушивших корпоративную этику работников были уволены за записи в соцсетях. Среди других наказаний распространены лишение премии (7%), официальный выговор (7%) и ограничение доступа к Интернету на работе (7%).

Интересно, что около трети (28%) опрошенных новосибирцев, наказанных работодателями за записи в блогах и соцсетях, продолжают делать то же самое, но анонимно. 26% опрошенных перестали делать порочащие компанию записи. А 34% работников и вовсе предпочли удалить свои аккаунты.

 

    

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.