В Новосибирске эвакуируют неправильно припаркованные автомобили

В Новосибирске активизирована работа по пресечению случаев незаконной стоянки автомобилей, затрудняющих движение по улицам города

02.03.2011 10:00 Поделиться:

В Новосибирске активизирована работа по пресечению случаев незаконной стоянки автомобилей, затрудняющих движение по улицам города. Неправильно припаркованные автомобили эвакуируют на специализированные стоянки.
Автомобили, припаркованные на обочинах центральных дорог с нарушением ПДД, существенно снижают пропускную способность магистралей, особенно в часы-пик, а также препятствуют движению не только пешеходов и общественного транспорта, но и дорожно-уборочной техники.
Как рассказал заместитель начальника МАУ «Новосибирская городская служба парковки» Игорь Зимин, сейчас в городе ежедневно работают два экипажа эвакуаторов. В ближайшее время дополнительно к ним на линию должен выйти ещё один.
В настоящее время они курируют наиболее напряжённые улицы центральной части города – Фрунзе, Мичурина, Красный проспект, Вокзальную магистраль и др. Каждый день один эвакуатор вывозит 5-8 машин.

Как пояснили специалисты, экипажи эвакуаторов работают по маршрутным листам, получаемым от МАУ «Новосибирская городская служба парковки».

За каждым эвакуатором закреплен инспектор ГИБДД, фиксирующий правонарушения и выписывающий административные протоколы, которые затем направляются автовладельцам, нарушившим установленные правила стоянки. На основании такого протокола им предстоит выплатить штраф за неправильную парковку. Эвакуация и хранение автомобиля на специализированной стоянке в течение первых суток бесплатны. Оплата осуществляется в том случае, если машина находится на штрафтоянке более длительный срок.

По наблюдениям работников службы эвакуации, до 70 % всех автомобилей, эвакуированных за неправильную парковку, создающую помехи для других участников дорожного движения, владельцы забирают в течение первых суток. 

Как рассказал Игорь Зимин, сейчас прорабатывается вопрос внедрения системы фото- и видеофиксации нарушений правил стоянки и остановки автомобилей. Уже этим летом такие приборы планируется использовать в центральной части города, где транспортные потоки наиболее интенсивны. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.