Аномально холодная погода сохранится

По данным Новосибирского ЦГМС — РСМЦ, на территории Новосибирской области ожидается аномально холодная погода. Автолюбителям, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область

22.02.2011 18:31 Поделиться:

По данным Новосибирского ЦГМС — РСМЦ, в период с 20 по 23 февраля на территории Новосибирской области ожидается аномально холодная погода с минимальной температурой воздуха местами -34…-39С.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах ТЭК, ЖКХ и газоснабжения, ростом количества пожаров и случаев обморожения людей (источник ЧС – сильные морозы).

— Во избежание переохлаждения или обморожения, необходимо позаботиться о теплой и удобной одежде и обуви. Автолюбителям, по возможности, следует воздержаться от дальних поездок, а особенно от поездок в область.
— В условиях неблагоприятных погодных условий, в целях предупреждения пожаров и гибели людей на них, необходимо особенно тщательно соблюдать правила пожарной безопасности. Необходимо грамотно эксплуатировать печное отопление и электронагревательные приборы. Нельзя пользоваться приборами кустарного производства и оставлять без присмотра включенные электрообогреватели и топящиеся печи.
— Будьте внимательны при пользовании газом! Приборы содержите в чистоте и исправном состоянии, не включайте их при отсутствии тяги, следите за проверкой дымоходов и вентиляционных каналов, систематически проверяйте тягу в дымоходе до и после включения прибора.

  Запрещается:

— Применять огонь для обнаружения утечки газа. Для этой цели использовать мыльную эмульсию;

— Самовольно отключать и подключать газовые плиты к газопроводу. Эти работы производятся только сотрудниками газовой службы;

— Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами;

— Устанавливать на кухне, где есть газовые приборы: диваны, кровати, раскладушки и пользоваться этим помещением для сна.

  При пожаре самое главное – не поддаваться панике!

При его обнаружении необходимо сразу же вызвать пожарную охрану по телефону 01, с сотового — 010. 266-06-93 — телефон оперативных дежурных Аварийно-спасательной службы Новосибирской области.  

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.