Сургутский НПЗ прекратил поставки бензина в Новосибирскую область

Сургутский бензин марки А92 и дизельное топливо считаются одними из лучших на рынке Сибири

04.02.2011 09:18 Поделиться:

С начала 2011 года Сургутский нефтеперерабатывающий завод (Сургутский завод стабилизации конденсата), принадлежащий холдингу «Газпром нефть» (ГНН), прекратил поставки топлива в Новосибирскую область, сообщили 3 февраля Тайге.инфо несколько владельцев сетей АЗС.

«Прекращение поставок связано с оптимизацией работы подконтрольных холдингу структур. С нового года бывшие поставки Сургутского завода обеспечивает Омский НПЗ, принадлежащий „Газпрому“», — считает директор по маркетингу информационно-аналитического центра «Кортес» (исследует российский рынок нефтепродуктов) Павел Строков.

По мнению экспертов и участников рынка, Сургутский завод поставлял в Новосибирскую область около 15% топлива. Сургутский бензин марки А92 и дизельное топливо (водители имеющие европейские грузовики подтвердят) считаются одними из лучших на рынке сибирского топлива, так как при производстве используется не сырая нефть, а газовый конденсат, что делает минимальным наличие серы в конечном продукте.

В то же время, Омский НПЗ — это современное предприятие, которое также может производить качественные виды топлива, добавил Строков. 

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.