И так, битва за наличные продолжается!!!

6 февраля 2011 года состоиться 2 этап чемпионата по парным автогонкам на льду серии Formula ICE 2011.

01.02.2011 16:22 Поделиться:
В отличие от прошлого года, погода благосклонна и к зрителям, и к участникам, в минувшее воскресенье начался отбор лучших гонщиков Новосибирска и ближайших регионов таких, как Барнаул, Томск, Омск, Кемерово и т.д. за право битЬся в финале за главные призы чемпионата, даже всеми ожидаемый снегопад, подождал окончания соревнований.
Общий призовой фонд ожидается более 50 000 рублей. Новая конфигурация трассы, разработанная специально для парных гонок, показала, что заезды могуть быть интересными не только для самих гонщиков, но и для болельщиков, и просто для лучайно проходящих мимо зевак. Практически всю трассу участники проходят параллельно.
После старта, гонщики выходят на прямые, которые позволяют разогнаться до 50-60 км/ч……поверьте, на льду эти скорости ощущаются совсем иначе, нежели на дорогах общественного пользования, особенно, когда в конце прямой тебя ожидает бескомпромиссная шпилька. 
Затем участники поподают на технические участки, где приходиться максимально концентрироваться и просчитывать идеальную траекторию. Адреналина добавляет идущий совсем рядом соперник, который совсем ненамерен сдавать позиции… Финиш — один из самых зрелищных моментов на трассе FurFox, т.к. концовка трассы предполагает увеличение скорости, и финишная прямая, которая выходит из плавного поворота добавляет зрелищности в заездах. 
Именно в этом месте развививается самая жетская борьба, т.к. при выходе из последнего поворота явно вырисовывется лидер заезда, а цена поражения — вылет из турнирной таблицы. Ставки растут, адреналин участников зашкаливает по всем показателям и ставит гонщиков перед нелегким выбором — давить или не давить.. ), даже самые далекие от трассы зрители, периодически вздрагивали от происходящих событий. 
 
Во круг трассы организаторами была проложена пешеходная дорожка, которая позваляла зрителямт наблюдать за гонками под любым углом, выбрать самые интерсные для себя участки трассы и максимльно насладится этим невероятным зрелищем.
На борту теплохода РЕМИКС, гостеприимный экипаж, подготовился к приему гостей и участников. Свежая выпечка, горячие напитки, комплексные обеды — Это лишь малая часть заботы, которую готовы проявлять организаторы чемпионата. Для иногородних участников и гостей чемпионата, на борту теплохода работает гостиница. Ну а вечер всегда можно закончить сауной с прорубью.
Автоклуб Imperio Valiente всегда рад участникам и гостям мероприятий. Следите за календарем соревнований на сайте www.fur4x.ru
Приезжаейте тренироваться, для этого трасса работет ежедневно с 16:00.
Результаты 1-ого этапа:
Класс ПЕРЕДНИЙ ПРИВОД:
1 МЕСТО 08 Михайлов Фёдор Алексеевич Nissan Avenir 186,176
2 МЕСТО 09 Плетнев Максим Сергааевич Toyota Corons 205.04
3 МЕСТО 14 Крутилов Денис Toyota Corolla 202,901


Класс ЗАДНИЙ ПРИВОД:

1 МЕСТО 13 Козельков Павел Андреевич Nissan Skyline 196,743

2 МЕСТО 11 Рогозин Александр Юрьевич Toyota Chaser 218,046

3 МЕСТО 10 Шахов Дмитрий Петрович      Ваз 2107    196,743


Класс ПОЛНЫЙ ПРИВОД:

1 МЕСТО 03 Сыпко Николай Анатольевич Toyota Carina ED BR Edition 182,912
2 МЕСТО 04 Пятаков Дмитрий Юрьевич Subaru Forester 189,373
3 МЕСТО 12 Егоров Андрей Юрьевич Subaru Forester 193,589


Всегда для Вас Автоклуб I.V.
  
 
  
 

Автор: Legos3832

Просмотры: 1

Источник: Автоклуб Imperio Valiente

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.