У автослесаря изъяли самодельную пушку

В Хабаровске у автослесаря изъяли самодельную двухметровую пушку, которую он сконструировал в гараже в свободное от работы время.

31.01.2011 20:14 Поделиться:

В Хабаровске у автослесаря изъяли самодельную двухметровую пушку, которую он сконструировал в гараже в свободное от работы время. Об этом в понедельник, 31 января, сообщается на сайте ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.

«Подпольного оружейника», по словам представителя ГУ МВД России по ДФО, задержали в рамках спецоперации «Антитеррор», к которой были привлечены сотрудники местного управления ФСБ. Пушку обнаружили на месте ее создания — в одном из гаражных боксов города, где работал хабаровчанин.




Боеприпасами для пушки, изготовленной «для своих развлечений», служили пивные банки со льдом внутри. По словам правоохранителей, самодельное оружие 44-летнего автослесаря способно стрелять на расстояние до 200 метров.

В хабаровской милиции отметили, что у мужчины нашли еще несколько схем и чертежей «оригинальных образцов его собственных конструкций» и проверяют его на причастность к созданию других видов вооружения.

Автор: danio080

Просмотры: 11

Источник: Лента.Ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.