Треть школьников остались без бесплатных обедов

35% новосибирских семей с детьми-школьниками лишились категории малообеспеченных, сообщили в пресс-службе Горсовета. Это связано с законодательными изменениями в области предоставления социальных льгот

25.01.2011 10:16 Поделиться:

35% новосибирских семей с детьми-школьниками лишились категории малообеспеченных, сообщили в пресс-службе Горсовета. Это связано с законодательными изменениями в области предоставления социальных льгот. Кроме того, усложнились сами процедуры предоставления льгот, в частности, бесплатного питания в школах.

«Встает вопрос о том, действительно ли все нуждающиеся получают эту льготу, – высказал свое мнение председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко. – Для оформления требуется очень большое количество справок и документов. Многие отказываются от бесплатного питания только из-за того, что перегружена сама процедура оформления. Мы можем выйти с предложением, чтобы четко определить минимум документов»

Признание семьи малоимущей регулируется федеральным законодательством. Соответственно, у депутатов Совета депутатов города Новосибирска недостаточно полномочий, чтобы решить этот вопрос на местном уровне. Но внести свое предложение они могут. Депутаты убеждены – проблему решать нужно. Было решено рассмотреть этот вопрос на профильной комиссии, возможно, создать рабочую группу и выработать определенные предложения. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.