Совершено циничное и бессмысленное убийство – девятилетняя девочка погибла от рук собственного отца

31-летний житель Новосибирска арестован за убийство собственной дочери. По данным ГУВД, он совершил преступление, чтобы отомстить бывшей жене: злоумышленник даже отправил ей SMS, пообещав, что мать девятилетней девочки «надолго запомнит этот день»

18.01.2011 10:34 Поделиться:

В Новосибирске совершено циничное и бессмысленное убийство – девятилетняя девочка погибла от рук собственного отца. Ни в чем не повинный ребенок стал жертвой конфликта между родителями.
Сейчас задержанный говорит, что раскаивается в содеянном и не видит смысла жить дальше, однако детскую жизнь уже не вернуть.
Сообщение о происшествии поступило на пульт оператора «02» в минувшую пятницу около 10 часов утра. Житель Ленинского района, пенсионер, сообщил, что в квартире жилого дома по улице Котовского убита его девятилетняя внучка.
На место преступления срочно выехали сотрудники милиции и следственного комитета. Подозреваемый – 31-летний отец девочки – был задержан сотрудниками уголовного розыска практически сразу: он находился недалеко о дома и был пьян. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району СУ СКП РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ.
Как было установлено, убийство было совершено под утро. Матери девочки не было дома – накануне вечером она ушла из квартиры, дедушка спал в соседней комнате.
Согласно предварительной версии, мотивом преступления стала ревность, по крайней мере, об этом говорит сам задержанный. Супруги развелись еще в 2008 году, однако проживали вместе. По словам соседей, часто скандалили – шум и крики были слышны в других квартирах. Мужчине не нравилось, что его бывшая супруга ведет независимый образ жизни, и часто устраивал ей скандалы. В милиции Ленинского района эта «семья» давно числится как неблагополучная – имелись даже факты рукоприкладства. Участковые неоднократно посещали этот адрес. Побои удалось прекратить, однако унять ревность новосибирского «Отелло» и отучить его от спиртного оказалось невозможно.

  Способ мести, который придумал мужчина, вызывает сомнения в его психическом здоровье, хотя больным человеком он не выглядит.
Известно, что преступление произошло не спонтанно – тем утром он отправил бывшей супруге СМСку, в которой сообщил, что она «надолго запомнит этот день».
Ребенок стал заложником внутрисемейных разборок.
О девочке и милиция, и соседи отзываются только положительно – умная, вежливая, добрая… Многие не могут поверить в произошедшее. 

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Пресс-служба ГУВД по НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.