Милиция задержала Артема Лоскутова

Милиция Новосибирска в понедельник задержала одного из организаторов прошедшего в воскресенье, 31 октября, неофициального «парада ведьм и вурдалаков», приуроченного к Хэллоуину

02.11.2010 13:47 Поделиться:

Милиция Новосибирска в понедельник задержала одного из организаторов прошедшего в воскресенье, 31 октября, неофициального «парада ведьм и вурдалаков», приуроченного к Хэллоуину, Артема Лоскутова, сообщил РИА Новости второй организатор этого мероприятия Булат Барантаев.

Празднование Хэллоуина впервые прошло в Новосибирске в подобном формате. Молодые люди, переодетые в костюмы ведьм, смерти, мертвецов, прошлись колонной по главной улице города – Красному проспекту от Дома офицеров до Первомайского сквера. Участники несли тыквы с зажженными в них свечами.

По данным правоохранительных органов, в параде участвовали от 200 до 250 человек.

Организаторы акции – Лоскутов и Барантаев – в понедельник были вызваны в УВД Центрального района, где им вручили протоколы об административном правонарушении в связи с проведением уличной акции без согласования с мэрией.

«Лоскутову объявили, что он задерживается за ранее неоплаченный административный штраф в 500 рублей и будет доставлен изолятор временного задержания. Во вторник должен состояться суд», – сказал Барантаев.

РИА Новости не удалось получить официального комментария милиции по этому поводу.

Барантаев утверждает, что по закону не требовалось получать разрешение на то, чтобы провести уличную акцию в честь Хэллоуина. По его словам, парад был «прогулкой» молодых людей, переодетых в костюмы различных персонажей.

Перед началом «парада» сотрудник милиции объявил участникам, что разрешение на шествие у организаторов нет. Во время акции милиция никого не задержала.

Барантаев считает, что Лоскутов стал «раздражителем» для милиции из-за его активной общественной деятельности.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.