Универсальный игровой зал на ул. Часовой готовится к сдаче

Объект второй очереди спортивного комплекса «Энергия» – здание универсального игрового универсального зала на ул. Часовой – готовится к сдаче в эксплуатацию

27.10.2010 16:41 Поделиться:

Объект второй очереди спортивного комплекса «Энергия» – здание универсального игрового универсального зала на ул. Часовой – готовится к сдаче в эксплуатацию.

Специалисты мэрии провели рабочее совещание на месте строительства спортивного объекта. «В настоящее время в здании завершается отделка внутренних помещений, кроме того, специалисты уже приступили к монтажу технологического спортивного оборудования, – рассказал и. о. директора МУП «Муниципальная строительная компания» Сергей Гаршин. – На завершение работ необходимо еще около двух недель. После этого приступаем к оформлению документов для сдачи объекта».

В трехэтажном здании (общей площадью около 3200 кв. метров) находится просторный игровой зал (42 х 30 метров) с балконами для зрителей и трибунами на 170 мест. Предусмотрены инвентарные помещения для спортивного оборудования и судейская комната. В таком зале можно проводить тренировки и соревнования по различным игровым видам спорта (мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу, теннису, бадминтону и другим).

На первом этаже здания размещен просторный буфет для посетителей, медицинский кабинет и оздоровительный центр для воспитанников спортивной школы, а также административные, служебные и технические помещения. На втором этаже расположены тренажерный (62 кв. метра) и хореографический (165 кв. метров) залы, комфортные раздевалки и тренерские помещения. Третий этаж занимают просторные залы борьбы (209 кв. метров) и бокса (158 кв. метров), раздевалки, помещения для тренеров и радиоузел. Под зданием комплекса размещена вместительная парковка.

«Отличительная особенность этого спортивного объекта от других – его помещения полностью пригодны для занятий спортом маломобильных горожан, – сообщил начальник управления физической культуры и спорта мэрии Юрий Кабанов. – Здание оборудовано лифтом для их подъема, один из залов оснащен необходимыми тренажерами, в штате сотрудников предусмотрен специальный тренер».

Напомним, объект первой очереди спортивного комплекса «Энергия» – крытый ледовый каток уже действует полтора года. «Здесь проводятся городские соревнования и занимаются спортивные группы по хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию, а также организовано массовое катание на коньках, – сказал Юрий Кабанов. – Универсальный игровой зал выполнен на таком уровне, что, помимо учебно-тренировочных занятий, в нем можно проводить соревнования общероссийского уровня».
В дальнейших планах специалистов – строительство объектов третьей и четвертой очереди с/к «Энергия» – бассейна и футбольного поля.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.