В Усть-Таркском районе сотрудники милиции проводят проверку по факту незаконной охоты

При обыске у охотников было обнаружено заряженное ружьё, а также две звериные тушки – зайца и енотовидной собаки

12.10.2010 10:47 Поделиться:

В Усть-Таркском районе сотрудники милиции проводят проверку по факту незаконной охоты. В ночное время на территории местного заказника егерь услышал шум автомобильного двигателя и несколько выстрелов. Мужчина сразу же вызвал милицию.

Прибывшие на место происшествия милиционеры задержали автомобиль под управлением 42-летнего местного жителя. В салоне также находился его приятель из Омской области. Мужчины предъявили охотничьи билеты и сообщили, что являются охотниками, а в заказник заехали случайно, так как ночью им было тяжело сориентироваться на местности. Также они рассказали, что ещё не начинали охоту и не произвели ни одного выстрела.

При обыске у охотников было обнаружено заряженное ружьё, зарегистрированное на одного из них, а также две звериные тушки – зайца и енотовидной собаки, но охотники продолжали настаивать на своей невиновности. В результате осмотра животных милиционеры не обнаружили пулевых отверстий. Тогда мужчины сообщили, что, катаясь по заказнику, они случайно сбили животных и положили их в багажник.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.