Хороший, но непродолжительный сон — секрет долгожителей

Ученые из Калифорнийского университета считают, что секрет долгожительства кроется в достаточном количестве сна.

10.10.2010 16:28 Поделиться:

Ученые из Калифорнийского университета считают, что секрет долгожительства кроется в достаточном количестве сна. Насчет «правильного объема» исследователи высказываются следующим образом: если человек спит меньше 5 часов за ночь, то это недостаточно для увеличения продолжительности жизни, а 8 часов — наоборот слишком много, сообщает АМИ-ТАСС.

Данные выводы они сделали после 14-летнего исследования, в ходе которого специалисты наблюдали за 459 женщинами в возрасте от 50 до 81 года. Было высчитано, что сон от 6,5 до 7,5 часов за ночь может гарантировать долголетие. При этом женщины, спавшие от 5 до 6,5 часов (такое время считается недостаточным для нормального режима сна), жили дольше всех. А вот люди, спавшие менее 5 часов в сутки или больше 7, связывались с повышенным риском преждевременной смерти. А алопеция у мужчин с продолжительностью сна никак не связана.

Как подчеркивают американские ученые, результаты их изысканий должны развеять опасения некоторых людей относительно того, что они недосыпают. Людям, спящим по 5-6 часов за ночь, могут не беспокоиться. Их ожидает долгая жизнь.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: 1nsk

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.