Пожалуйста подождите

Расклейщики изречений Гитлера извинились перед пермяками

27 сентября 19:36
0 - +    Эмоции
Рабочая группа проекта "Мудрость мира", разместившая в пермских автобусах стикеры с изречением Адольфа Гитлера, извинилась перед жителями города, ветеранами, и всеми, кого оскорбили эти объявления. Об этом сообщается на сайте проекта.

Ранее сообщалось, что пассажиры прочли в пермских автобусах следующую фразу Гитлера: "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Она была напечатана наряду с другими афоризмами известных людей.

Организаторы пишут, что единственная цель их расклейки - "пробуждение народа России к настоящей жизни, полной радости", и что они не хотят "конфликта ни с кем - ни с властями, ни с братскими народами Украины и Белоруссии".

Ранее мэрия Перми сообщала, что расклейку стикеров проводила компания "Уральский магнит", причем делала это с 2000 года, и изречения до этого случая нареканий не вызывали. Власти города отметили, что предварительный список фраз, представленный организаторами проекта в городской комитет по культуре, не содержал высказываний Гитлера. "Фактически они пошли на обман", - заявили в мэрии.

Наклейки из салонов автобусов были удалены, а у организаторов "Мудрости мира" изъяли оставшийся тираж стикеров с Гитлером. С действиями "Уральского магнита" разберется прокуратура.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному