Часть новосибирских вузов могут превратить в колледжи

Только около 100 российских вузов являются полноценными высшими учебными заведениями, остальные же в будущем вынуждены будут пересмотреть свою работу

24.09.2010 13:34 Поделиться:

Только около 100 российских вузов являются полноценными высшими учебными заведениями, остальные же в будущем вынуждены будут пересмотреть свою работу. Возможно, они станут филиалами университетов, либо преобразуются в ссузы.

Об этом заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время форума Шанхайской организации сотрудничества университетов. Совещание министров образования стран СОШ прошло в Новосибирске в рамках Международного инновационного форума «Интерра-2010».

Группа вузов-лидеров определилась по итогам конкурсов по организации инновационной инфраструктуры и поддержке сотрудничества с университетами других стран.

«Что касается остальных (вузов), то они уступают, и по нашим планам, должны либо существенным образом изменить свою работу, либо они должны быть реорганизованы, где-то присоединены к ведущим университетам, а где-то изменить свой статус, понизить его и стать либо колледжами, которые реализуют только первую часть высшего образования — готовят бакалавров, либо стать филиалами ведущих университетов. Это долгосрочные планы», — приводит РИА Новости слова Андрея Фурсенко.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.