В Пашино тысяча человек ловит условных террористов

В Новосибирской области проводится завершающая стадия масштабных тактико-специальных учений «Арсенал – Пашино» по пресечению террористического акта на военном объекте

09.09.2010 12:46 Поделиться:

В Новосибирской области проводится завершающая стадия масштабных тактико-специальных учений «Арсенал – Пашино» по пресечению террористического акта на военном объекте.

Как рассказали Сибкрай.ru в областном Управлении ФСБ РФ, учения проходят в три этапа. Согласно сценарию, 7 сентября была выявлена угроза совершения диверсионно-террористического акта в отношении одного из важных военных объектов Пашинского гарнизона.

В связи с этим территориальные органы исполнительной власти и Министерство обороны подключились к поиску, локализации и обезвреживанию «террористов».

В заключительной фазе все силы и средства антитеррористической группировки выдвинулись в район проведения учений.

Всего в учениях участвуют около тысячи человек. 

По результатам учений, оперативным штабом в Новосибирской области будут выработаны рекомендации по совершенствованию деятельности силовых ведомств при проведении спецопераций на объектах Минобороны России.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.