Автовладельцы требуют возврата денег за некачественный ремонт дорог

Представители координационного совета новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) обратились к первым лицам города и области с требованием вернуть деньги за некачественно сделанную работу

08.09.2010 12:08 Поделиться:

Представители координационного совета новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) обратились к первым лицам города и области с требованием вернуть деньги за некачественно сделанную работу по ремонту в местный бюджет и обеспечить включение в комиссии по отбору подрядчиков и приемке дорог независимых членов от общественных объединений.

В открытом письме, адресованном мэру Новосибирска Владимиру Городецкому, губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому, а также его первому заместителю Виктору Юрченко и спикеру областного совета депутатов Алексею Беспаликову, представители ФАР заявили, что несмотря на предварительную договоренность о включении общественников в комиссии по приемке отремонтированных дорог, их к работе не допустили.

«Письменные предложения общественных объединений ФАР и «Свобода выбора» включить представителей общественности в состав комиссии по отбору и по приемке работ хотя бы с правом совещательного голоса вызвала резкий отказ, также как и требования предоставить проектно-сметную документацию и Акты выполненных работ. Якобы члены комиссии настолько высокопрофессиональны и компетентны, что помощь им не нужна. На запросы в мэрию и МБУ «Управление дорожного хозяйства города Новосибирска» в июле – августе сего года с требованием предоставить копии муниципальных контрактов на ремонт дорог за последние годы были даны отказы», – говорят общественники.

Также представители ФАР обращают внимание властей на то, как проводятся аукционы по ремонту дорог и кто их выигрывает.

Поэтому автолюбители требуют от чиновников вернуть деньги, выделенные подрядчикам, за некачественно сделанную работу по ремонту в местный бюджет по улицам, фигурировавшим в проверке городской прокуратуры, прошедшей в мае 2010 года, а от мэрии — предъявить иски о возврате денег с подрядчиков за некачественно выполненную работу.

Просят обеспечить ознакомление горожан с муниципальными контрактами и ПСД, актами выполненных работ, а также включить в комиссии по отбору подрядчиков и приемке дорог независимых членов от общественных объединений.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.