Военный прокурор: дедовщина в армии неискоренима

Олег Куртанов, военный прокурор Новосибирского гарнизона, заявил, что снижение срока службы до одного года не помогло искоренить «дедовщину» в армии

06.09.2010 10:35 Поделиться:

Олег Куртанов, военный прокурор Новосибирского гарнизона, заявил, что снижение срока службы до одного года не помогло искоренить «дедовщину» в армии.

С его точки зрения, градация существует в любом обществе на подсознательном уровне.

Завершился месячник сплочения воинских коллективов, в рамках которого было проведено анонимное анкетирование военнослужащих.

7 % опрошенных указали в своих ответах, что в их частях имеют место быть неуставные взаимоотношения. Лидирует по частотности подобных ответов новая мотострелковая бригада.

В общем, количество зафиксированных случаев неуставных взаимоотношений выросло за последние 8 месяцев в 2,6 раз. По мнению прокурора, это связано с сокращением количества контрактников в армии.

«Контрактники» – люди более взрослые, им ни к чему все эти «глупости», но наши войска в настоящее время начали комплектоваться в основном военнослужащими по призыву», – считает Олег Куртанов.

Юрий Грузинцев, заместитель председателя Западно-Сибирского окружного суда, подчеркивает, что жестокость проявлений «дедовщины» с каждым годом снижается.

«Если раньше это были в большинстве случаев тяжкие телесные повреждения, то теперь это в основном насилие морального плана: принуждение к каким-либо действиям, вымогание денег, причем не с целью наживы, а ради унижения».

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Елена Ким_Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.