Губернатор призвал убирать зерно, пока тепло

В Новосибирской области началась массовая уборка зерновых.

30.08.2010 21:31 Поделиться:

На сегодняшний день к уборке зерновых культур приступили почти все районы Новосибирской области. Обмолочены первые гектары зерновых – 5% от общей площади посевов. Зерносушильное хозяйство к приему зерна нового урожая подготовлено.
Как сообщает пресс-служба губернатора, в нынешнем году уборочные работы предстоит провести на площади более 2 миллионов гектар. На финансовое обеспечение всего комплекса работ по уборке урожая сельхозтоваропроизводителям потребуется 1 миллиард 250 миллионов рублей.

— Началась массовая уборка зерновых. Для проведения всех работ в оптимальные агрономические сроки необходимо выйти на 3% обмолота в день. Прошу работать в продленные смены уже сейчас, с первых дней. Крайне важно максимально эффективно использовать эти теплые дни для уборки урожая, — сказал Виктор Толоконский сегодня утром на аппаратном совещании в Правительстве региона.

Также глава региона еще раз акцентировал внимание всех министерств и ведомств на важности задач в агропромышленном комплексе и сделал поручение – оказывать хозяйствам в эти дни всю необходимую помощь и поддержку.

Автор: mirain

Просмотры: 10

Источник: НовостиMail.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.