Пожалуйста подождите

Шампанское надо наливать в бокал, как пиво, установили ученые

16 августа 11:09
+0+5,72 - +    Эмоции


После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво. Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.

Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.

"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.

Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.


Источник: Новости NEWSru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал с котом и ежом
    16 августа 2010 | 13:10 (ссылка #1573318)
    +1,79 - + Сообщить модератору
    QR-Code pnik87
    И запивать им лучше еду, а не закусывать шампанское. Например, при таком подходе, скажем, у болгар 100 грамм 43 градусной ракии (виноградный самогон) кончается примерно часа через 2-3
  • 16 августа 2010 | 13:52 (ссылка #1573329)
    0 - + Сообщить модератору
    ДА ну его,...Бошка от него болит только.....
  • 20 августа 2010 | 09:14 (ссылка #1574360)
    0 - + Сообщить модератору
    Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала.
    Всегда  так делал. 
    После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское
    Однако я умнее французских учёных, немного  погордился . : )

  • 23 августа 2010 | 00:13 (ссылка #1574861)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Лучше всего из горла ) Тогда точно никаких проблем с бокалами и потерей особых пузырьков не будет )

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.