Шампанское надо наливать в бокал, как пиво, установили ученые

После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское — как пиво

16.08.2010 08:09 Поделиться:

После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское — как пиво. Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.

Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.

Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.

«Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете «растрату» его подлинного богатства — особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка», — заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.

Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское — 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Новости NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.