Барак Обама искупался в Мексиканском заливе

Президент США Барак Обама 14 августа искупался в Мексиканском заливе, сообщает CNN. Как отмечает издание, таким образом Обама хотел показать, что побережье залива вполне пригодно для туризма.

15.08.2010 11:48 Поделиться:

Президент США Барак Обама 14 августа искупался в Мексиканском заливе, сообщает CNN. Как отмечает издание, таким образом Обама хотел показать, что побережье залива вполне пригодно для туризма, несмотря на разлив нефти.

Обама решил искупаться на пляже Аллигатор-Пойнт, находящемся во флоридском городе Панама-Сити. Пляжи на этом курорте входят в десятку наиболее престижных в США. Вместе с президентом была его младшая дочь Саша.

Интересно, что семья Обамы первоначально не планировала в ходе отпуска отдохнуть на пляже во Флориде. Президент собирался посетить курорты в штатах Мэн и Род-Айленд.

Ранее Обама неоднократно призывал американцев и туристов из других стран не отказываться из-за разлива нефти от поездок на курорты Мексиканского залива, подчеркивая, что туриндустрия играет крайне важную роль в экономике региона.

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался в апреле после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP. За три месяца в воды залива вылилось до миллиона тонн нефти, в результате чего утечка была признана одной из крупнейших катастроф в истории США.

Автор: Barfly

Просмотры: 1

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.