В Новосибирске отремонтируют 211 улиц

полсотни из них в частном секторе. Приводить в порядок дороги будут днем и ночью. По федеральной программе городу выделили один миллиард триста семьдесят четыре миллиона рублей.

11.08.2010 14:23 Поделиться:

В Новосибирске отремонтируют 211 улиц: полсотни из них в частном секторе. Приводить в порядок дороги будут днем и ночью. По федеральной программе городу выделили один миллиард триста семьдесят четыре миллиона рублей. 

Новосибирск получил рекордную сумму на ремонт дорог. Чтобы освоить деньги, дорожники работают круглосуточно.

Улица Фабричная – промышленная зона Новосибирска. Днем здесь нескончаемый поток машин. Ночью свободней, потому ремонтировать дорогу решили только в тёмное время суток. На каких магистралях латать дыры в первую очередь, а какие еще подождут, решили специальная комиссия и горожане.

Валерий Ильенко, депутат Новосибирского областного совета, координатор проекта «Новые дороги “Единой России”: “Спрашивали у жителей Новосибирска, какую дорогу вы бы хотели увидеть в этом проекте, затем по дорогам проехал мэр – и отобрали”.

Проверять качество дорожного покрытия будут строго. Подрядчики говорят: работаем на совесть и, прежде чем сдать объект, испытаем сами.

Дмитрий Бортов, технический директор дорожно-строительной организации: “Есть лаборатория своя, аккредитованная, есть лаборатория ГУБО – представителя заказчика и независимая лаборатория”.

Работать на новосибирских улицах будут не только местные дорожные организации. В тендере участвуют подрядчики из других регионов.

Алексей Александров , депутат Новосибирского областного совета: “Вот некоторые сравнивают в Кемерове, в Барнауле. Не вопрос: там делают хорошо дороги. У нас нет обводной дороги хорошей, все едут через центр, тем самым ухудшая состояние покрытия”.

В Новосибирске отремонтируют 211 улиц: полсотни из них в частном секторе. Приводить в порядок дороги будут днем и ночью. По федеральной программе городу выделили один миллиард триста семьдесят четыре миллиона рублей. Освоить деньги нужно в этом году, чтобы на следующий получить еще больше на внутриквартальные проезды. Ограниченное движение, пробки, шум работающей техники – горожанам нужно немного потерпеть, чтобы ездить по хорошим дорогам

Автор: Koxville

Просмотры: 1

Источник: www.mail.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.