Самолет авиакомпании ГТК «Россия» совершил вынужденную посадку в Новосибирске

На борту находились восемь членов экипажа и 123 пассажира

10.08.2010 08:15 Поделиться:

Самолет авиакомпании ГТК «Россия», выполнявший рейс № 512 по маршруту «Барнаул — Санкт-Петербург», совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачёво» 9 августа около 10:00 по местному времени (7:00 мск), сообщила Тайге.инфо представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева.

Новосибирская транспортная прокуратура проводит по факту вынужденной посадки воздушного судна проверку исполнения требований российского законодательства о безопасности полетов.

«По предварительным данным, причиной посадки стала неисправность системы кондиционирования воздуха в самолете. Посадка произведена благополучно, пострадавших и повреждений судна нет. На борту самолета находились восемь членов экипажа и 123 пассажира», — рассказала Дергачева.

Представитель авиакомпании Марина Пешехонова сообщила Тайге.инфо, что командир самолета действительно принял решение о посадке из-за неисправности индикаторов системы кондиционирования воздуха.

«В настоящее время представитель нашей компании в Новосибирске решает вопрос с размещением, питанием и заселением пассажиров в гостиницу. Они вылетят в Санкт-Петербург сразу после устранения неисправности, произойдет это максимум в 20:00 по московскому времени, но я надеюсь, что даже раньше», — заметила начальник отдела по связям с общественностью ГТК «Россия».

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.