С уличной торговлей будут бороться изъятием имущества

Новосибирские власти придумали два новых способа борьбы с несанкционированной торговлей. Первый – конфискация имущества, начиная от столов, палаток и весов, и заканчивая предметами, выставленными на торговлю. Второй способ – организовать рынки в местах «стихийной» торговли

07.08.2010 09:07 Поделиться:

Новосибирские власти придумали два новых способа борьбы с несанкционированной торговлей. Первый – конфискация имущества, начиная от столов, палаток и весов, и заканчивая предметами, выставленными на торговлю. Второй способ – организовать рынки в местах «стихийной» торговли.

По мнению властей, маленькие штрафы неэффективны в борьбе с незаконной торговлей. Сейчас за подобное нарушение физическое лицо обязано заплатить административный штраф от 300 до 1000 рублей, юридическое лицо – от 5 до 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Решением может стать практика конфискации имущества – столов, палаток, весов, а также промышленных товаров, к примеру, одежды, моющих средств. Затем изъятые товары можно передавать в социальные учреждения. Первый заместитель губернатора Василий Юрченко предложил районным администрациям подготовить помещения для временного хранения конфискованных товаров и выбрать учреждения, в которые они будут передаваться после экспертизы Роспотребнадзора.

Второй выход, по мнению местных властей – создание мест организованной торговли там, где идет стихийная.

«Если учесть нормы общественной безопасности, санитарные нормы, то в некоторых из них можно сформировать постоянные места для торговли, – пояснил Василий Юрченко. – Надо показать гражданам, что в шаговой доступности есть место, где можно купить все товары. Пора отвыкать покупать их в несанкционированных местах, где никакие нормы не соблюдаются».

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.