Пожалуйста подождите

Двенадцатая жена изменила королю Свазиленда с министром

06 августа 20:43
+0+0,04 - +    Эмоции

Любовная интрижка с одной из 13 жен короля Свазиленда стоила поста и свободы министру юстиции страны Ндумисо Мамбе. Как передает "Интерфакс", тайная связь неверной супруги монарха Мсвати III c членом кабинета министров длилась несколько месяцев.


"Королевская жена облачалась в военную униформу, когда супруг был в отъезде, и эта уловка позволяла ей беспрепятственно покидать дворец и встречаться с любовником ", - сообщил источник в королевском доме, которого цитирует французское издание Vingt Minutes.


На прошлой неделе, в то время как король находился с визитом на Тайване, любовники были застигнуты врасплох сотрудниками секретной службы на одной из королевских вилл близ Мбабане - столицы этого небольшого государства на юге Африки.


Министр, который знаком с королем с детских лет, тут же был взят под стражу и заявил о своей отставке. Ему грозит высылка из страны.


Неверная супруга Нотандо Дубе может в качестве наказания быть сослана в резиденцию свекрови - королевы-матери, титул которой с местного языка переводится как "большая слониха".


Вдобавок, по существующим в Свазиленде законам, каждый из любовников должен заплатить по стаду коров.

22-летняя Нотандо Дуба приглянулась королю на ежегодно проходящей в стране церемонии, в ходе которой полуобнаженные девственницы отдают почести монарху. В то время будущей супруге короля было 16 лет. С тех пор она родила королю несколько детей, но не смогла продвинуться по супружеской лестнице, так и оставшись в табеле о рангах 12-й женой.


Нынешний скандал, замешанный на адюльтере, уже третий в семействе 42-летнего Мсвати, который находится на троне с 1986 года. В 2004 году в изгнание отправились пятая и шестая жены монарха после того, как также были уличены в супружеской измене, отмечает издание.


Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному