Новосибирские пенсионеры-миллионеры подарили городу детский сад

Из наследства Ровбелей на реконструкцию детского сада направлено 110 миллионов рублей

30.07.2010 14:39 Поделиться:

Муниципальный детский сад на частные деньги. Пенсионеры-меценаты дарят Новосибирску новое дошкольное учреждение.

Вместо малышей в детском саду хозяйничают строители. Зданию 30 лет, но такого капитального ремонта оно не видело. Уже заменили кровлю, окна. Сейчас ремонтируют внутренние помещения.

Александр Кладчихин, директор строительной компании: «Пока страшно, на первый взгляд, но к первому числу мы все закончим. Даже не к первому, а к 15-му. Все реально».

Строители работают без выходных. От темна до темна. Сроки беспрецедентные: три месяца на все.

Дело о новосибирских миллионах год назад потрясло всю страну. Бизнесмен Сергей Ровбель оставил в наследство родителям гигантскую сумму денег. Старики хотели увековечить память сына и построить детский сад его имени. Однако миллионы пропали. Следствие нашло виновного, он уже осужден, а деньги вернули старикам-наследникам. Новость о находке больше всего ждали именно здесь, в детском саду.

Татьяна Пашкович, директор детского сада: «Конечно, все радовались, телефон был красный от звонков. Звонили родители, сотрудники. Радовались, потому что знали: наши деньги нашлись. Знали, что деньги предназначены инвестором для постройки детского сада».

Реконструкция сада – это лишь первый этап строительства, второй – возведение еще одного корпуса. Появятся 30 новых мест для ребятишек и большой спортзал.

Татьяна Пашкович, директор детского сада: «Мы должны вырастить детей здоровыми и мыслящими, группы тоже нужны, но здоровье важнее. Поэтому строим спортзал и бассейн – целый оздоровительный комплекс».

Из наследства Ровбелей на реконструкцию детского сада направлено 110 миллионов рублей. На эти деньги не только возведут новые стены, но и купят игрушки, кроватки для малышей. Сегодня в Новосибирске власти, по сути, не строят ни одного нового детского сада. Лишь пристройку к существующему дошкольному учреждению в Ленинском районе. Так что проект Ровбелей сегодня в условиях дефицита бюджета – царский подарок для мегаполиса.

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.