Новосибирский заключенный обманул 14 жителей Новоалтайска почти на 0,5 млн рублей

Новоалтайский городской суд признал ранее осужденного жителя Новосибирской области виновным в мобильном мошенничестве

22.07.2010 13:30 Поделиться:

Новоалтайский городской суд признал ранее осужденного жителя Новосибирской области виновным в мобильном мошенничестве, сообщила Тайге.инфо помощник городского прокурора Наталья Гребенкина.

Установлено, что подсудимый, уже отбывая наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирска, вымогал денеги у новоалтайцев с помощью мобильного телефона. Жертвами обманщика становились, в основном, люди 70-85 лет.

«Заключенный звонил им, сообщал о попавших в милицию родственниках и далее требовал определенную сумму денег якобы для прекращения разбирательства. Потерпевшие отдавали все свои сбережения доверенному лицу мошенника, который таким образом обманул 14 человек на сумму 438 000 рублей», — рассказала Гребенкина, уточнив, что подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств суд приговорил мошенника по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба) к 49 месяцам колонии строгого режима, возложив на него обязанность возмещения причиненного гражданам ущерба.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.