В Новосибирске от удара током погиб спортсмен-экстремал

Трагедией закончились для 16-летнего Антона Ш., учащегося одного из новосибирских лицеев, занятия модным видом активного досуга — паркуром. Юноша спрыгнул с переходного моста на станции Новосибирск-Западный на крышу железнодорожного вагона. Этот прыжок оказался для него роковым

22.07.2010 13:14 Поделиться:

Трагедией закончились для 16-летнего Антона Ш., учащегося одного из новосибирских лицеев, занятия модным видом активного досуга — паркуром.

Юноша спрыгнул с переходного моста на станции Новосибирск-Западный на крышу железнодорожного вагона. Этот прыжок оказался для него роковым.

Около 6 часов вечера четверо 16-летних друзей: Антон, Алексей, Евгений и Сергей, увлекающихся экстремальными видами спорта, встретились на остановке Озерная, чтобы вместе провести вечер. Подростки направились в сторону улицы Станционной по переходному мосту через железнодорожные пути. Под мостом стояли железнодорожные вагоны. Кто-то из ребят предложил спрыгнуть на крышу одного из них. Трюк как в кино!
Все парни – спортсмены. Однако двое из четверых сразу отказались участвовать в подобной авантюре. Антон и Алексей, поклонники экстремальных видов спорта, решили получить дозу адреналина.

В этот момент по мосту проходили две женщины с большими баулами. Снести тяжелые сумки вниз по лестнице им было явно не по силам. Евгений и Сергей вызвались помочь. Пока парни спускали с моста баулы, Алексей перемахнул через перила и спрыгнул на крышу вагона, оттуда на землю – и побежал подниматься на мост. На лестнице парень столкнулся с друзьями, но обмолвиться словом не успел, – услышал душераздирающий крик Антона, затем громкий звук шлепка — забежал на мост и глянул вниз. Антон неподвижно лежал на крыше вагона с широко открытыми глазами, но не плакал и не стонал. Парень тут же перемахнул через перила моста и спрыгнул вниз, чтобы помочь другу.

Алексей нащупал у пострадавшего слабый прерывающийся пульс. Парень еще был жив. Алексей тут же начал делать другу искусственный массаж сердца. Прибежавшие к месту происшествия Евгений и Сергей вызвали по сотовому телефону машину Скорой помощи. Врачи прибыли через пятнадцать минут, поднялись на вагон, но спасти Антона не смогли — констатировали смерть.

Как пояснила инспектор отделения по делам несовершеннолетних линейного отдела на станции Новосибирск капитан милиции Елена Трубина, Антон погиб от удара током. Во время прыжка парень задел ногой контактный провод, который находился под напряжением более трех тысяч вольт. Шансов выжить у спортсмена не было.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Маргарита Цветухина_Зап.-Сиб.УВДТ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.