Глава МВД по СФО Юрий Прощалыкин: «Воров в законе в Сибири точно нет»

Также милицейский чиновник рассказал о реформе МВД

15.07.2010 08:47 Поделиться:

На территории Сибирского федерального округа в настоящее время практически не осталось преступных группировок, сообщил 14 июля журналистам глава МВД по СФО Юрий Прощалыкин.

«Ситуация 90-х, когда у нас было полукриминальное государство, полукриминальная власть, и бал правили преступные группировки, которые контролировали территорию, осталась в прошлом. Сейчас воров в законе в Сибири точно нет. Вернее, есть, но все сидят в колонии. Выйдут — снова сядут», — заявил Прощалыкин.

Также милицейский чиновник рассказал о реформе МВД.

Стратегическая задача ее, по его словам, «ужаться, поднять зарплату и при этом сохранить нынешний уровень борьбы с преступностью». Теперь надо понять, добавил Прощалыкин, как провести оптимизацию структуры МВД «безболезненно» и для населения, и для милиционеров. 

В целом же, по словам главы МВД по СФО, в округе стабильно и объективно сокращается число совершенных преступлений, в том числе и особо тяжких. «Результаты работы есть», — резюмировал он.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.