Прокуратура защитила право людей на пляжный отдых

Прокуратура региона провела проверки береговых зон и выявила несколько незаконных так называемых «элитных» пляжей

14.07.2010 10:16 Поделиться:

Прокуратура региона провела проверки береговых зон и выявила несколько незаконных так называемых «элитных» пляжей, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, руководство международного комплекса «Сибиряк» на берегу Бердского залива установило заборы, уходящие в воду, чтобы ограничить доступ к берегу «не своих» отдыхающих.

Также прокуратурой Бердска были установлены подобные факты ограничения прохода на пляж со стороны яхт-клуба «Роял Марин» и детского лагеря «Юниор» на берегу Бердского залива.

Выяснилось, что администрация МК «Сибиряк» самовольно возвела причал, разместила в непосредственной близи от водного объекта свалку, не вносит в бюджет плату за негативное воздействие на окружающую среду.  

При этом у этих организаций отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные участки, на которых возведены ограждения.

«Это нарушало право граждан на пользование береговой полосой, – сообщили в пресс-службе, – в суд было направлено 4 исковых заявления о сносе ограждений, препятствующих свободному доступу граждан к водному объекту».

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.