Все-таки не в деньгах счастье

Американские ученые из университета Иллинойса доказали, что счастье человека заключается не в количестве денег.

05.07.2010 21:34 Поделиться:

Американские ученые из университета Иллинойса доказали, что счастье человека заключается не в количестве денег. Согласно результатам исследования, удовлетворенность жизнью обычно возрастает с увеличением дохода, но это не обязательно означает положительные эмоции. На вопросы социологов ответили более 136 тысяч человек из 132 стран. По словам ученых, результаты отражают разнообразие культурных, экономических и политических реалий различных уголков земного шара.

Респондентов просили оценить по десятибалльной шкале степень удовлетворенности основных потребностей в еде, жилье, удобствах, а также психологических потребностей. Кроме того, они должны были ответить на вопросы о положительных и отрицательных эмоциях, испытанных в предыдущий день, о том, чувствуют ли они уважение со стороны окружающих, могут ли положиться на друзей и семью в чрезвычайной ситуации и насколько они свободны выбирать виды повседневной деятельности.

Было установлено, что удовлетворенность жизнью растет по мере увеличения личного и национального дохода. Но положительные эмоции, которые возрастают по мере увеличения доходов, более тесно связаны с другими факторами, такими как уважение со стороны окружающих, свобода, социальная поддержка и хорошо выполненная работа. Отметим, что ранее сообщалось, что британские ученые пришли к выводу — деньги приносят счастье, но только если у твоих соседей их меньше.

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: КорреспонденТ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.