Студентка НГМУ получила 17 лет за убийство двух ветеранов

Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам колонии общего режима студентку НГМУ, которая в июне 2009 года убила двух пожилых женщин, ветеранов ВОВ, проживающих с ней по соседству, и похитила их деньги и вещи

02.07.2010 07:55 Поделиться:

Новосибирский областной суд приговорил к 17 годам колонии общего режима студентку НГМУ, которая в июне 2009 года убила двух пожилых женщин, ветеранов ВОВ, проживающих с ней по соседству, и похитила их деньги и вещи.

Убийство было совершено в Дзержинском районе Новосибирска по адресу ул. Куприна, 18. Жертвами преступницы оказались две пенсионерки 85 и 87 лет.

«Во время расследования несколько версий, в том числе и то, что убийство совершено из корыстных побуждений — из квартир потерпевших были похищены денежные средствами и вещи. Обе женщины были убиты ударом топора в затылочную часть головы», — рассказал собеседник, отметив, что у следствия имелись данные полагать, что убийство совершил человек из числа знакомых погибших. Поэтому проверяли родственников погибших, их соседей, а также сотрудников социальный служб.

В результате следственно-оперативных мероприятий подозреваемая в совершении преступления была задержана. Ею оказалась соседка погибших 25-летняя студентка НГМУ.

«В ходе следствия, Бондаренко неоднократно меняла показания, а затем совсем отказалась от их дачи. Кроме того, после совершения убийства, она помыла топор с химическим средствами. В результате проведенной биологической экспертизы следов крови на топоре обнаружено не было, что также усложнило процесс доказывания по уголовному делу», — рассказал старший следователь Дзержинского межрайонного отдела СКП РФ по Новосибирской области Вадим Лукашевич.

По результатам комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой. 1 июля Новосибирский областной суд признал обвиняемую виновной по п. «а», «в» ч.2. ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорил к 17 годам колонии в исправительной колонии общего режима.

Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.